Buttermilchwaffeln mit Nougat
 
 
Author:
Zutaten:
  • 40 g Butter
  • 100 g Nougat
  • 50 g Schokolade, 70%ige
  • 400 ml Buttermilch
  • 3 Eier, Klasse L
  • 300 g Mehl, Typ 405
  • 3 El. Vanillezucker
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Kokosnussfett zum ausbacken
  • Puderzucker zum bestreuen
  • Für die Orangen
  • 6 Orangen
  • 20 g Pistazien, gehackt
  • 1 El. Puderzucker
Zubereitung:
  1. Die Schokolade sowie das Nougat grob hacken und gemeinsam mit der Butter unter rühren in einem Topf schmelzen bis es flüssig ist. Dann langsam die Buttermilch hinzugeben. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb zur Nougat-Buttermilch geben.
  2. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen und auf zwei Portionen zur Nougat-Buttermilch geben. Erst jetzt das Eiweiß unterheben.
  3. Die Waffeln nach Anleitung des Waffeleisens ausbacken und sofort servieren.
  4. Für das Orangentopping die Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen und mit dem Puderzucker sowie gehackten Pistazien vermischen, je nach süsse der Orangen evtl. noch nachsüssen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/03/29/buttermilchwaffeln-mit-nougat/