Author:
Zutaten:
  • 120 g Zucker
  • 240 ml Wasser
  • 240 ml Limettensaft
  • 1 handvoll Minzblätter (oder amerikanisch 1 cup)
  • 120 ml Wasser
  • Eiswürfel
Zubereitung:
  1. In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Zucker unter ständigem rühren zum kochen bringen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat und eine Sirupartige Konsistenz angenommen hat. Abkühlen lassen.
  2. Die Minzblätter heiß waschen, trockentupfen und in einem Mixer gemeinsam mit dem Zuckerwasser, Limettensaft, Eis und dem Wasser mixen.
  3. Je nach Mixer entweder mit der "Eisstufe (=Vitamix) oder zuerst kurz für ein paar Sekunden, dann für 1 Minute bis das Eis zu Crushed Eis wurde. Evtl. mit Zucker nachsüssen und kurz erneut mixen. Sofort servieren, evtl. mit Minze verzieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/09/11/limonana/