Rotkrautsalat mit Blutorangen
 
 
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Zutaten:
  • 400 g Rotkohl
  • Meersalz
  • 4 Blutorangen
  • 3 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • 2 Tl flüssiger Honig
  • 5 El Avocadoöl
  • 2 El Walnusshälften, geröstet
Zubereitung:
  1. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, den Kohl vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in feine Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel mit Salz vermengen und kräftig kneten. Zugedeckt für 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Für das Dressing den Saft einer Orange mit Essig, gemahlenem Pfeffer, Honig und Öl verquirlen und zum Rotkohl geben, gut vermischen und für eine Stunde ziehen lassen.
  4. Dann die verbleibenden Orangen filetieren und die Orangenfilets zum Salat geben. Mit gerösteten Walnüsshälften servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/01/19/rotkrautsalat-mit-blutorangen/