Sizilianischer Zitrusfrüchtesalat
 
 
Author:
Zutaten:
  • 3 Tl. Olivenöl
  • 2 Tl. Essig (hier: Erdbeeressig)
  • Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Orangen
  • 2 Blutorangen
  • 1 Grapefruit
  • 1 Scharlotte
  • ½ Fenchel
  • ½ Staudensellerie
  • Kapern, Oliven, Grün des Staudensellerie
  • Salzflocken
Zubereitung:
  1. Für das Dressing das Olivenöl mit dem Essig und dem Salz und Pfeffer verquirlen.
  2. Die Ober und Unterseite der Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer entfernen, dann die Schale entfernen. Dabei sollte das weiße Fruchtfleisch komplett entfernt werden. Den Fenchel und Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Früchte in Scheiben schneiden. Auf einem großen Teller oder Platte die Scheiben unterschiedlich anordnen. Die Fenchel sowie Staudenselleriescheiben darüber geben, mit dem Dressing beträufeln und je nach Wahl Kapern, Oliven sowie etwas Grün des Staudenselleries darüber streuen. Zum Schluss Meersalzflocken oder Fleur de Sel darüber geben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/03/09/zitrusfruechtesalat/