Tacos mit Rindfleich chinesischer Art
 
 
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Zutaten:
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 300 g Hackfleich vom Rind
  • 2 Tl. Gewürzmischung „5 Gewürze China“
  • 1 Chilischote
  • 1 Stück Ingwer, 2 cm lang
  • 1 Tl. braunen Zucker
  • 2 El. Soyasauce
  • 1 Limette
  • 1 Paprika
  • 4-6 Tortilla (hier: Vollkorn)
  • Für das Pesto:
  • 1 Bund Koriander
  • ½ Bund Minze
  • 1 Schalotte
  • 1 El. Seasamöl
  • 100-150 ml Olivenöl
  • 1 El. Limettensaft
  • Meersalz
Zubereitung:
  1. Für das Pesto die Kräuter heiß waschen, trockentupfen. Die Schalotte schälen und grob würfeln. Die Kräuter in einen Mixer geben, die Schalotten hinzufügen und gemeinsam mit dem Seasamöl und Olivenöl, Limettensaft und Salz zerkleinern bis ein homogenes Pesto entstanden ist.
  2. Für die Taco Füllung die Knoblauchzehen und Schalotte schälen und fein würfen. Die Chilischote je nach gewünschtem Schärfegrad halbieren und die Kerne entfernen, in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In feine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten und Knoblauchwürfel auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleich hinzugeben und scharf unter rühren anbraten. Mit der Gewürzmischung würzen, umrühren. Den Ingwer frisch darüber reiben, Soyasauce, Zucker und Saft der Limtte sowie die Paprikawürfel hinzugeben. Abschmecken und für wenige Minuten auf kleiner Stufe anbraten. Die Paprikawürfel sollten dabei noch biss haben.
  4. Die Tortillas in einer weiteren Pfanne von beiden Seiten erhitzen. Zum Füllen jeweils 2-3 El. Der Füllung auf die Mitte geben und etwas Pesto darüber geben. Nach Wunsch um Avocadoscheiben, Frühlingszwiebeln, Saure Sahne ergänzen. Zum Schluss noch etwas frischen Limettensaft darüber geben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/02/01/tacos-mit-rindfleich-chinesischer-art/