Bananenbrot mit Schuss
 
 
Author:
Zutaten:
  • 3,5 reife Bananen
  • 75 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Ei, Klasse L
  • 1 El. Vanilleessenz
  • 1 El. Whiskeylikör)
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Backosda
  • 1 Tl. Printen oder Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen, eine Kastenform ausbuttern und mit Backpapier auskleiden.
  2. Bananen schälen und in einer größeren Schüssel mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerkleinern. In einem kleinen Topf die Butter schmälzen und leicht bräunen lassen. Den Zucker hinzugeben, vermischen und gemeinsam zu den Bananen geben.
  3. Mehl mit Salz, Backpulver, Backsoda und den Gewürzen vermischen und gemeinsam mit der Vanilleesenz und dem Whiskey zum Teig geben und unterziehen.
  4. Den Teig in die Kastenform füllen und für rund 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe nicht vergessen). Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/03/19/bananenkuchen-mit-schuss/