Asiatischer Blumenkohles
 
 
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Zutaten:
  • 1 Avocado
  • ½ Zitronengrasstil
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (3cm lang)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Tl. Soyasauce
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 1 Blumenkohl
  • 2 Karotten
  • 2 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Tl. Kokosnussöl
  • 400 ml Kokosnussmilch (aus dem Kühlregal)
  • 1 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • Geröstete Macadamia oder Erdnüsse
Zubereitung:
  1. Für die Avocadocreme die Kokosnussmilch, Fruchtfleisch der Avocado, geschälte Knoblauchzehen und Ingwer, grob zerbrochenes Zitronengras sowie Soyasauce in einen Mixbehälter geben und fein pürieren.
  2. Die Karotten, Paprika waschen. Karotten in feine Stifte schneiden, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne querstreifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebel sowie Knoblauchzehe je schälen und in feine Würfel hacken. Chilischote je nach gewünschtem Schärfegrad mit oder ohne Kerne in feine Würfel schneiden.
  3. Den Blumenkohl vom Grün befreien und vom Blumenkohlrosen schneiden. Diese waschen, trockentupfen und in einem Foodzerkleinerer zerkleinern, bis diese eine reisartige Konsistenz aufweisen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel leicht glasig dünsten und die Knoblauchzehe und Chilischote hinzugeben, auf niedriger Stufe glasig dünsten. Dann die Paprika und Karottenstife hinzugeben, kurz anbraten und erst dann den Blumenkohlreis hinzugeben. Für wenige Minuten unter rührem andünsten. Zum Schluss die Kokosnussmilch hinzugeben, gut durchrühren. Mit Salz und ggf. Pfeffer würzen.
  5. Zum Servieren die Avocadocreme unter den Reis geben, gut vermischen und mit etwas Avocadoscheiben und gerösteten Nüssen sowie Frühlingszwiebeln bestreuuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/02/08/asiatischer-blumenkohlreis/