Apfel Limoncello Marmelade
- 1000g geschälte und entkernte Äpfel (hier Braeburn)
- 4 Teel. Zitronensaft
- klein gehakte Zesten einer Bio-Zitrone
- 100ml Limoncello
- 500g 2:1 Gelierzucker
- Die Äpfelspalten in feine Würfel schneiden, in eine grosse Schüssel geben. Den Zitronensaft, Zitronenzesten sowie den Gelierzucker hinzugeben, alles gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und für mind. 3 Stunden im Kühlschank ziehen lasen. (Ich bereite die Äpfel immer am Vorabend zu und lasse die Äpfel über Nacht ziehen)
- Die Masse in einen großen Topf umfüllen, zum kochen bringen und 3 Minuten kochen lassen, kurz mit dem Purierstab/Zauberstab durchgehen. Je nach Wunsch bereits jetzt den Limoncello hinzugeben, für weitere 2 Minuten kochen lassen. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in sterilisierte Marmeladengläser geben. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2010/05/16/apfel-limoncello-marmelade/
3.5.3251