Zitronen Cupcakes mit Frischkäse Frosting
 
 
Author:
Zutaten:
  • Cupcakes:
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
  • 120 ml Milch
  • 175 g Mehl
  • 2 Teel. Zitronensaft
  • Frosting:
  • 30 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 40 g Puderzucker
  • 5 EL Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
  2. Eier und Zucker ca. 5 für 5 Minuten schaumig schlagen, so das die Masse die gleiche Konsistenz wie für einen Biskuit hat. Anschliessend die Butter hinzugeben und gut unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Salz, der abgeriebenen Zitronenschale gut vermischen und die hälfte unter den Teig rühren. Die Milch sowie Zitronensaft hinzugeben und verrühren, dann das restliche Mehl dazugeben. Gut unterheben.
  4. Ein Muffinbackblech mit Förmchen auslegen, die Masse zu ca. ⅔ einfüllen. Für 20 Minuten auf der mitteren Schiene backen.
  5. Die Cupcakes für ein paar Stunden auskühlen lassen. Nachde das Frosting aber am besten noch etwas im Kühlschrank "ruht" kann man dies schonmal zubereiten. Einfach alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt verrühren, kalt stellen.
  6. Mit einer grossen Tülle auf die Cupcakes spritzen, und anschliessend nach Lust und Laune verzieren. Sehr gut klönnte ich sie mir auch mit Lemoncurd vorstellen, das wird beim nächsten Mal ausprobiert.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2010/05/16/zitronen-cupcake/