Apfel Pfirsich Marmealde
 
 
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Zutaten:
  • 500 g geschälte und entkernte Äpfel (hier Braeburn)
  • 500 g geschälte und entkernte Pfirsiche
  • 4 Teel. Zitronensaft
  • 1 Vanillestange
  • 500g 2:1 Gelierzucker
Zubereitung:
  1. Die Äpfel und Pfirsiche je halbieren und erneut vierteln und in feine Würfel schneiden. In eine verschliessbare große Schüssel füllen und mit dem Gelierzucker, Zitronensaft sowie der halbierten Vanilleschote vermischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Als Vorbereitung 6 Marmeladengläser (hier 125 ml Gläser Twist off) mit sehr heißem Wasser spülen, die Deckel nach dem Spülen in kochendem Wasser auskochen lassen.
  3. Die Masse in einen großen Topf umfüllen, die Vanillestangen entfernen und das Markt entfernen und zugeben, zum kochen bringen und 3 Minuten unter ständigem rühren, kochen lassen.
  4. Kurz mit dem Purierstab/Zauberstab durchgehen.
  5. Nach erfolgreicher Gelierprobe die Marmelade in sterilisierte Marmeladengläser geben. Für 10 Minuten auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und auskühlen lassen.
  6. Tipp: Ediketten kann man einfach und schön per Word/Open Office gestalten und auf normalen Papier ausdrucken und per Klebestift aufkleben. Dies lässt sich dann Rückstandslos abziehen beim Spülen der leeren Gläser.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2015/09/27/apfel-pfirsich-marmealde/