Geröstete Kürbissuppe mit Süsskartoffeln
 
 
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Zutaten:
  • 1 Butternut Kürbis
  • 1 Süsskartoffel
  • Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Meersalz
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Creme Fraiche
  • Kürbiskerne
Zubereitung:
  1. Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Kürbis waschen und halbieren, die Kerne entfernen. Süsskartoffeln waschen und gemeinsam mit den Kürbishälften sowie Ziebelhälften (inkl. Schale) auf ein Backblech legen.
  2. Mit etwas Öl und Salz bestreuuen und für 55-60 Minuten backen bis der Kürbis sowie die Süsskartoffel weich sind.
  3. Aus dem Backofen nehmen, leich abkühlen lassen so das sich die Süsskartoffel schälen lässt und sich das Kürbisfleisch aus der Schale entfernen lässt, gleich mit der Zwiebel verfahren.
  4. Den Kürbis, Süsskartoffel sowie Zwiebel in den Mixer geben, ca. 250 ml der Gemüsebrühen hinzugeben und fein pürieren. Je nach größe des Mixbehälters die restliche Gemüsebrühe hinzugeben und erneut pürieren. Im Vitamix auf Stufe „heiße Gerichte“ langsam erhitzen.
  5. Alternativ die Suppe in einen Topf umgiessen und unter gelegentlichem Rühren erhitzen. Abschmecken mit Salz und ggf. gemahlenem Pfeffer.
  6. Zum Servieren Creme Fraiche sowie Kürbiskerne zur Suppe hinzufügen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2015/10/08/geroestete-kuerbissuppe-mit-suesskartoffeln/