Herbstlicher Pflaumensalat
 
 
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Zutaten:
  • 4 Feigen
  • 400 g Pflücksalat
  • 4 Pflaumen, gelb
  • 2 Rote Bete Knollen
  • 200g Ziegenfrischkäse
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete Knollen mit etwas Meersalz in Alufolie einpacken und auf ein Backblech legen. Im Backofen für ca. 90 Minuten backen, bis diese weich sind (Messerprobe). Abkühlen lassen, Alufolie entfernen und die Rote Bete schälen.
  2. Für das Dressing Olivenöl mit Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Salat den Pflücksalat evtl. putzen, waschen, trocken schleudern und auf vier Tellern oder einer großen Platte verteilen.
  4. Die Feigen waschen, vierteln und auf dem Salat verteilen. Pflaumen waschen, halbieren, den Kern entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rote Bete Knolle halbiern und erneut vierteln. Jeweils auf dem Salat verteilen.
  5. Den Ziegenfrischkäse grob mit der Hand zerteilen darüber streuuen.
  6. Zum Schluss das Dressing über den Salat geben und sofort servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2015/10/15/herbstlicher-pflaumensalat/