Kürbis Porridge
 
 
Für 2 Portionen
Zutaten:
  • 300 g Butternut Kürbis, geschält und in feine Würfel geschnitten
  • 200 ml Wasser
  • 400 ml Milch
  • 70 g zarte Haferflocken
  • 1 Tl. Pumpkin Spice Gewürzmischung - alternativ gemahlener Zimt
  • 1 Banane
  • 2 Tl. brauner Zucker
Zubereitung:
  1. In einem kleinen Topf den gewürfelten Kürbis mit dem Wasser zum kochen bringen, auf mittlere Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Verbleibendes Wasser wegschütten und den weichgekochten Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken bis Kürbisbrei entsteht.
  2. Die Haferflocken zum Kopf hinzufügen und mit dem Kürbisbrei vermischen, auf mittlerer Stufe für 2-3 Minuten unter ständigem rühren leicht anrösten, mit der Milch ablöschen und für 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Erst zum Schluss die Gewürzmischung hinzugeben, verrühren und in Müslischalen füllen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden und auf das Porridge geben, mit dem Zucker bestreuen.
  4. Hinweis: Wer Porridge süsser mag, sollte die Zucker Menge erhöhen und bereits einen Teil gemeinsam mit der Milch zum Porridge geben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2015/11/02/kuerbis-porridge/