Granatapfel Kir Royal
 
 
Author:
Zutaten:
  • 1 Granatapfel
  • 4 Tl. Wodka
  • 1 Flasche Champagner (oder Sekt)
Zubereitung:
  1. Für den Granatapfelsirup den Grantapfel halbieren, die Kerne vorsichtigt aus der Schale lösen. Rund 2 El. der Kerne zur Seite legen. Die restlichen Kerne mit rund 100 ml Wasser im Standmixer kurz pürieren, bis sich das Fruchtfleisch vom Kern gelöst hat.
  2. Den Granatapfelsaft durch ein Sieb passieren und den Saft in einem kleinen Topf auffangen. Für den Sirup den Saft auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis dieser eindickt. Auskühlen lassen.
  3. Für den Granatapfel Kir Royal jeweils 1 Tl. des Granatapfelsirup's in die Champagnergläser füllen, je 1 Tl. Wodka und ein paar der Granatapfelkerne darüber geben.
  4. Langsam mit Champagner auffüllen und sofort geniessen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2015/12/29/granatapfel-kir-royal/