Stollen Crumble {Resteverwertung}
 
 
Author:
Zutaten:
  • 500 g Äpfel, z.B. Braeburn
  • 200 g Cranberry (frisch)
  • 2 Tl. braunen Zucker
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 El. Zitronensaft
  • 300 g Stollen
  • 125 g flüssige Butter
Zubereitung:
  1. Den Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, eine Pie Form ausbuttern (alternativ: Auflaufform).
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Cranberry waschen, mit den Äpfelscheiben sowie Zucker, Zitronensaft sowie Abrieb der Zitrone vermischen und dicht in die Pie Form legen.
  3. Für die Streusel den Stollen in einer Schüssel zerbröseln, die flüssige Butter hinzugeben und zu Streusel verkneten.
  4. Die Streusel über die Apfel-Cranberries streuen und für 30-40 Minuten backen. Die Streusel sollten hierbei goldgelb sein.
  5. Noch heiß mit Vanilleeis servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/01/04/stollen-crumble-resteverwertung/