Rosenkohlsalat mit Orangen
 
 
Author:
Zutaten:
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 El. Olivenöl
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 4 Orangen
  • Kerne von einem Granatapfel
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Auflaufform oder ein kleines Backblech bereit legen.
  2. Den Rosenkohl waschen und die äußeren Blätter entfernen. Anschliessend den Strunk entfernen und den Rosenkohl in einzelne Blätter zerteilen (dafür etwas Zeit einplanen).
  3. Auf dem Backblech mit etwas Olivenöl, Meersalz sowie dem gemahlenen Pfeffer bestreuen. Dabei achten das die Blätter möglichst einzeln auf dem Backblech liegen und nicht geschichtet sind.
  4. Für ca. 5-10 Minuten rösten bis der Rosenkohl leicht kross ist.
  5. In der Zwischenzeit die Orangen filetieren. Wenn der Rosenkohl kross ist, das Blech aus dem Ofen nehmen. Die Orangenfilet dazu geben, einmal kurz vermischen, Granatapfelkerne darüber streuen und unverzüglich geniessen. da
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/01/07/rosenkohlsalat-mit-orangen/