Süsskartoffel Karottensuppe orientalisch
 
 
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Zutaten:
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Chilischote, rot, grob zerkleinert
  • 1 Tl. Sumac (orientalische Gewürzmischung)
  • 1 Tl.Kokosnussöl oder erhitzbares Pflanzenfett
  • 400 g Süsskartoffeln
  • 200 g Karotten
  • rund 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 El. Granatapfelgelee
  • Nüsse (hier Cashew)
  • Grantapfelkerne
  • 1 Limette
Zubereitung:
  1. Süsskartoffeln schälen, grob würfeln. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. In einem mittelgroßen Topf das Kokosnussöl erhitzen, darin dann die Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chile sowie Sumac anschwitzen und auf kleiner Stufe für 5 Minuten andünsten.
  3. Nun die Süsskartoffel -und Karottenstücke hinzugeben, mit Gemüsebrühe aufgiessen und zugedeckt für rund 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
  4. Wenn das Gemüse weich ist, das Granatapfelgelee zugeben. Mit dem Pürierstab (oder Mixer) fein pürieren. Abschmecken, evtl. mit Meersalz und etwas Pfeffer nachwürzen.
  5. Zum Seriveren mit gehackten Nüssen, Granatapfelkerne bestreuen und etwas Limettensaft darüber geben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/01/21/suesskartoffel-karottensuppe-orientalisch/