Die Schokolade fein hacken (hier: Stabmix-Aufsatz). Mehl mit Kakao sowie Natron gut vermischen.
Butter mit Zucker, Puderzucker schaumig rühren. Dann Fleur de Sel, Vanilleextrakt sowie die Schokolade hinzugeben. Mit der Teigspachtel unterziehen.
Mehlmischung gesiebt dazugeben und mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Der Teig ist extrem bröselig. Zum Formen der rund 5cm dicken Teigrolle daher am besten den Teig auf die Frischhaltefolie geben und damit in Form pressen. Für mind. 2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Die Kekse in rund 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit ausreichend Abstand auf das Backpapier setzen. Für rund 10-12 Minuten backen, so dass das innere noch leicht weich ist. Auf dem Backblech auskühlen lassen und dann luftdicht aufbewahren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/02/21/besten-schokoladenkekse/