Rotwein Schokoladenkuchen
 
 
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Zutaten:
  • 85 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g dunklen Muscovado Zucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei, Klasse L
  • 1 Eigelb, zimmerwarm
  • 180 ml Rotwein
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl, Typ 405
  • 50 g Kakao
  • ⅛ TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL gemahlener Zimt
  • 100 g Schokoladen Chips zum backen
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 165°C Ober-Unterhitze vorheizen. Entweder eine Brownie Form oder eine kleine Springform (24 cm) mit Butter einfetten sowie mit Mehl bestäuben (alternativ mit Backpapier auslegen).
  2. Die Butter mit dem Zucker für 3-4 Minuten schaumig rühren, dann nach und nach da Ei sowie Eigelb unterrühren.
  3. Das Mehl mit Kakao, Backpulver, Natron, Salz sowie Zimt vermischen.
  4. Den Wein sowie Vanilleextrakt zur Butter-Eiermasse geben und gut verrühren. Nun auf zwei Mal das Mehl gesiebt dazugeben, unterheben und zum Schluss die Chocolate Chips unterziehen. Teig in die Backform füllen und für 20-25 Minuten backen.Stäbchenprobe nicht vergessen. Den Teig in der Form auskühlen lassen, und in Brownie Quadrate schneiden.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/04/18/rotwein-schokoladenkuchen/