1 handvoll Wildkräuter (z.B. Mischung aus Giersch, Brunnenkresse, Scharfsgabe, Sauerampfer, Brennenssel, Bärlauchblätter, Pimpinelle) alternativ Dill
Dressing
1 El Salz
3 El Zucker
6 El Kräuteressig
Zubereitung:
Die Gurken waschen, schälen und in ca 3 cm breite Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfen (oder in feine Scheiben schneiden) und gemeinsam mit den Gurkenstücken in eine große Schüssel geben.
Die Wildkräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Die Gänseblümchen sowie Löwenzahnblüten je nach Pflückort waschen und zusammen zu den Gurken geben.
Dressing aus Salz, zucker und Kräuteressig zubereiten und über die Gurken geben, gut durchmischen und abgedeckt für 3 Stunden ziehen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/04/14/gurkensalat-mit-wildkraeuter/