Schokoladenwaffeln mit Erdbeeren und Lemon Curd
 
 
Zutaten:
  • Für die Waffeln:
  • 460 g Mehl, Typ 405
  • 60 g Kakao (zum backen, ungesüsst)
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Soda
  • 1 Tl. feines Meersalz
  • 55 g brauner Zucker (hier: Kokosblütenzucker)
  • 3 Eier, Klasse L
  • 450 ml Buttermilch (hier: Milch 3,8% mit 2 El. Zitronensaft)
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • 130 ml. Olivenöl
  • 70 g Zartbitterscholade, 70%
  • Pflanzenöl zum ausbacken der Waffeln (hier: Kokosnussöl)
  • Zum Servieren
  • 500 g Erdbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Glas Lemoncurd
  • 150 g Sauerrahm
Zubereitung:
  1. Für die Waffeln
  2. Den Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze vorheizen – zum warmhalten der Waffeln gedacht.
  3. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Kakao (gesiebt), Backpulver, Soda, Zucker sowie Meersalz vermischen.
  4. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
  5. Die Eigelbe, Buttermilch, Vanilleextrakt sowie Olivenöl zur Mehlmischung geben und nur zu lange verrühren wie notwendig.
  6. Schokolade in große Stücke hacken und zum Teig geben, zum Schluss das geschlagene Eiweiß auf zwei Portionen unter den Teig heben.
  7. Den Waffelteig nach Anleitung des Waffeleisen ausbacken. Zum warmhalten in den Backofen geben.
  8. Für das Waffeltopping die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Rund die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
  9. Waffeln zum servieren mit einem Kleks Sauerrahm, Erdbeeren, Lemoncurd sowie der Erdbeersauce garnieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/06/27/schokoladenwaffeln-mit-erdbeeren/