Schokoladenwaffeln mit Erdbeeren und Lemon Curd
- Für die Waffeln:
- 460 g Mehl, Typ 405
- 60 g Kakao (zum backen, ungesüsst)
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Soda
- 1 Tl. feines Meersalz
- 55 g brauner Zucker (hier: Kokosblütenzucker)
- 3 Eier, Klasse L
- 450 ml Buttermilch (hier: Milch 3,8% mit 2 El. Zitronensaft)
- 1 Tl. Vanilleextrakt
- 130 ml. Olivenöl
- 70 g Zartbitterscholade, 70%
- Pflanzenöl zum ausbacken der Waffeln (hier: Kokosnussöl)
- Zum Servieren
- 500 g Erdbeeren
- 30 g Puderzucker
- 1 Tl. Zitronensaft
- 1 Glas Lemoncurd
- 150 g Sauerrahm
- Für die Waffeln
- Den Backofen auf 100°C Ober-Unterhitze vorheizen – zum warmhalten der Waffeln gedacht.
- In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Kakao (gesiebt), Backpulver, Soda, Zucker sowie Meersalz vermischen.
- Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen.
- Die Eigelbe, Buttermilch, Vanilleextrakt sowie Olivenöl zur Mehlmischung geben und nur zu lange verrühren wie notwendig.
- Schokolade in große Stücke hacken und zum Teig geben, zum Schluss das geschlagene Eiweiß auf zwei Portionen unter den Teig heben.
- Den Waffelteig nach Anleitung des Waffeleisen ausbacken. Zum warmhalten in den Backofen geben.
- Für das Waffeltopping die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und vierteln. Rund die Hälfte der Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren.
- Waffeln zum servieren mit einem Kleks Sauerrahm, Erdbeeren, Lemoncurd sowie der Erdbeersauce garnieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/06/27/schokoladenwaffeln-mit-erdbeeren/
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