Erdbeer Eistee mit Rosenwasser
 
 
Author:
Zutaten:
  • 250 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 1,5 l. Wasser
  • 2 Pfefferminz-Teebeutel
  • 1-2 Tl. Rosenwasser
  • Crushed Ice
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren waschen, grün entfernen und halbieren.
  2. In einer ofenfesten Auflaufform oder einem kleinen Backblech mit hohem Rand (hier: Brownie Backform) geben und mit dem Zucker vermischen. Für rund 5 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit das Wasser im Wasserkocher zum kochen bringen und anschliessend in einen großen Topf geben. Die Teebeutel und das Rosenwasser (am besten mit 1 Tl. anfangen) hinzugeben, einmal aufkochen, vom Herd nehmen und für 15 Minuten ziehen lassen. Dann die gerösteten Erdbeeren (sowie evtl. Flüssigkeit) hinzugeben und für weitere 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Über ein Sieb in einen Krug füllen, im Kühlschrank abkühlen lassen. Zum servieren die Gläser mit Crushed Ice auffüllen, und mit geviertelten Erdbeeren und frischem Minzzweig dekorieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/07/07/erdbeer-eistee/