Herzhafte French Toast Waffeln
 
 
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Zutaten:
  • Für 4 Personen:
  • 200 g Frühstücksspeck in Scheiben
  • 4 Scheiben Holzofen/Steinofenbrot (0,5 cm dick)
  • 4 El. Senf (hier Olivensenf)
  • 100 g Gouda, gerieben (hier: Mai Gouda von Frico)
  • 4 El. eingelegte Johannisbeeren (alternativ 2 El. Johannisbeergelee)
  • 3 Eier, Klasse L
  • 2 El. Milch
  • Fett zum ausbacken
Zubereitung:
  1. Den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten kross anbraten und den Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Brotscheiben jeweils mit Senf bestreichen. Nun auf eine Brotscheibe die hälfte des Frühstücksspecks legen, darüber die Hälfte des geriebenen Gouda geben und leicht andrücken. Darauf achten, dass überall Käse auf dem Brot zu finden ist. Nun die eingelegten Johannisbeeren darüber verteilen, oder das Johannisbeergelee. Zum Schluss eine Brotscheibe mit der Senfseite nach unten darauf legen. In der Mitte halbieren.
  3. Mit den verbleibenden zwei Brotscheiben gleich vorgehen.
  4. In einem Suppenteller die Eier mit der Milch verquirlen und einzeln die Brothälften von beiden Seiten in die Eiermilch legen und kurz einweichen lassen.
  5. Zum Ausbacken ein Brüssler Waffeleisen (hier die hohe Variante) einfetten (hier: Kokosnussöl) und erhitzen. Wenn das Waffeleisen aufgeheizt ist, die halbierte Brotscheibe darauf legen und in den ersten Minuten das Waffeleisen fest nach unten drücken. Nun für rund 3 Minuten auf mittlerer Stufe, zum Schluss auf hoher Stufe backen bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.
  6. Alternativ kann man den herzhaften French Toast auch klassisch in der Pfanne ausbacken.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/06/30/herzhafter-french-toast/