Mangold Quesadilla
 
 
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Zutaten:
  • Für 1 Person:
  • 1 Tl. Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehakt
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • ¼ Tl. Kreuzkümmel, gemahlen
  • ¼ Tl. Oregano
  • 2 El. Tequila
  • 8 große Mangoldblätter inkl. Stiel (bunt)
  • 2 Tortillas (wenn möglich Mais oder Vollkorn)
  • 100 g Käse, gemahlen
Zubereitung:
  1. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, und die Zwiebeln mit dem Knoblauch auf kleiner Stufe für rund 5-10 Minuten anschwitzen, bis diese goldgelb sind. Nun die Chilischote, Kreuzkümmel sowie Oregano hinzugeben und unter rühren für 2 Minuten rösten lassen. Mit Tequilla ablöschen.
  2. Mangoldstiele hinzufügen und für 5 Minuten köcheln lassen, bis die Stiele fast weich sind. Erst jetzt die Blätter hinzugeben und zugedeckt für 3 Minuten ziehen lassen. Den geriebenen Käse zur Masse geben und unterheben.
  3. In einer weiteren Pfanne den Tortillafladen legen, mit der Mangoldmasse füllen und den zweiten Tortilla darauf legen. Mit einer Pfanne oder Topf beschweren. Auf kleiner Stufe (4 von 10) für je 2 Minuten braten.
  4. Aus der Pfanne gleiten lassen und mit einem scharfen Messer oder Pizzamesser in Stücke teilen und heiß servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/08/25/mangold-quesadilla/