Eissandwich - der amerikanische Klassiker
 
 
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Zutaten:
  • Zutaten:
  • 8 Cookies (flach)
  • 8 Kugeln Eiscreme nach Wahl
  • Butterbrotpapier
Zubereitung:
  1. Variante 1:
  2. Jeweils rund 1,5 Kugeln Eiscreme mittig auf einen Cookie setzen, den zweiten Cookie draufsetzten und festdrücken. Mit einem schmalen Teigschaber den Rand mit Eiscreme auffüllen.
  3. Variante 2:
  4. Eiscreme in Frischhaltefolie füllen (etwas kleinerer Durchmesser als der Cookie) und zu einer Rolle formen, mit Alufolie umwickeln und einfrieren bis die Masse festgeworden ist. Nun in Scheiben mit der gewünschten Dicke (hier rund 5 cm) schneiden und auf einen Cookie setzten den zweiten Cookie darauf geben und festdrücken. Auch hier den Rand mit Eiscreme mit einem Teigschaber oder Messer auffüllen.
  5. Variante 3:
  6. Eiscreme in Frischhaltefolie füllen (etwas kleinerer Durchmesser als der Cookie) und zu einer Rolle formen, mit Alufolie umwickeln und einfrieren bis die Masse festgeworden ist. Nun in Scheiben mit der gewünschten Dicke (hier rund 5 cm) schneiden und auf einen Cookie setzten. In der Mitte mit einem kleinen Melonenausstecher ein kleines Loch ausstechen (etwas Eis am Boden des Cookies lassen) und mit Schokoladensauce, Karamell etc. füllen, mit etwas Eis verschliessen und den zweiten Cookie darauf geben und festdrücken. Auch hier den Rand mit Eiscreme mit einem Teigschaber oder Messer auffüllen.
  7. Die Eissandwichs entweder sofort verzehren oder in Butterbrotpapier wickeln und für mind. 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/08/28/eissandwich/