In einer Rührschüssel die beiden Zuckerarten miteinander vermischen und die geschmolzene Butter hinzugeben, schaumig rühren. Anschliessend das Ei und den Vanilleextrakt hinzugeben und kurz vermengen.
Die beiden Mehlsorten mit dem Salz, Backpulver sowie Backsoda vermischen und gesiebt zur Buttermasse geben und unterrühre. Zum Schluss die gehackte Schokolade, Pecannüsse sowie Kakaonibs hinzugegeben und schnell zu einem Teig verkneten. Abgedeckt für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen, ein Backpapier mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffelmass oder einem kleinen Eisportionerer Kugeln aus dem Teig stechen. Mit deutlichem Abstand auf das Backblech setzten und für rund 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/09/05/buchweizen-schokoladen-cookies/