weltbestes Porridge
 
 
Author:
Zutaten:
  • Grundrezept:
  • 40 g kernige Haferflocken
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 70 ml Milch oder Pflanzenmilch (wie z.B.Mandel oder Kokosnussmilch)
  • 1 EL Nussbutter
  • 1 Tl. Honig, Dattelsirup, Ahornsirup zum süssen bei Bedarf
  • Toppings nach Wahl: frische Banane, Beeren, Hanfsamen, Apfel, Rosinen, Bienenpollen, etc.
Zubereitung:
  1. Die Haferflocken in einer Pfanne leicht anrösten, erkalten lassen. Dann in einen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen und für 10 Min. quellen lassen. Nun die Milch hinzugeben und für 10 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen.
  2. Sollte das Porridge etwas zu dick sein, noch etwas Milch hinzufügen und erneut köcheln lassen.
  3. In eine Schüssel füllen, Nussbutter, Süsse und Topping nach Wahl darüber streuen.
  4. Hinweis: Wer gerne öfters Porridge kochen möchte, kann die Haferflocken auch in größeren Portionen anrösten und luftdicht verschlossen aufbewahren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/09/18/weltbestes-porridge/