weltbeste Tomatensuppe
 
 
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Zutaten:
  • 2 kg Tomaten (hier Mischung aus Tomaten, Kirschtomaten)
  • 1 Bund Basilikum
  • 8 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Tomaten waschen, das Grün entfernen und halbieren. Auf ein mit Backpapier belegtem Blech legen, die Knoblauchzehen (in der Schale) dazu geben. Basilikumblätter darüber geben und mit etwas Olivenöl (ca. 2 EL) beträufeln. Für rund 45 Minuten im Ofen rösten lassen.
  3. Anschliessend die Tomatenhälften in einen Topf geben, die Knoblauchzehen aus der Schale entfernen (Basilikumblätter zur Seite legen) und gemeinsam mit der Hühnerbrühe hinzugeben, für rund 15 Minuten einköcheln lassen und dann mit dem Stabiler fein pürieren.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum servieren mit den krossen Basilikumblättern bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/10/20/weltbeste-tomatensuppe/