Apfel Waffeln mit Cidre
 
 
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Zutaten:
  • 380 g Mehl, Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • ½ Tl. Soda zum Backen
  • 1 Tl. Zimt
  • ¼ Tl. Salz
  • 2 Eier
  • 220 ml Cidre
  • 200 ml Buttermilch
  • 140 g Butter
  • 2 El. Zucker
  • Kokosnussöl zum ausbacken
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 100 g Cranberry
  • 200 ml Cidre
  • Ahornsirup
Zubereitung:
  1. Für den Waffelteig in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Soda, Meersalz sowie Zimt vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  2. Eigelb mit dem Zucker, Buttermilch, der Butter sowie dem Cidre verquirlen und zur Mehlmischung hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Den Teig abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Erst dann das Eiweiss unterheben.
  3. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Cranberries waschen.
  4. Etwas Kokosnussöl in einem Topf erhitzen, die Äpfel sowie Cranberry hinzugeben, kurz anschwitzen. Cidre hinzufügen und zugedeckt für rund 10 Minuten auf kleiner Stufe.
  5. Die Waffeln nach Anleitung des Herstellers des Waffeleisens herausbacken. Für meine kleinen Waffeln habe ich jeweils eine kleine Saucenkeller mittig in das brüssler Waffeleisen geben, was ich vorher mit etwas Kokosnussöl einfettet habe. Auf mittlerer Stufe rund 5 Minuten gebacken.
  6. Die Waffeln lassen sich kurzfristig im Backofen (100°C Ober-Unterhitze) warm halten, zum Servieren das warme Apfel-Cranberry Kompott über die Waffeln geben und mit Ahornsirup begießen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/11/20/apfel-waffeln-mit-cidre/