Vanillebrötchen nach Familenrezept
 
 
Author:
Zutaten:
  • 3 Eiweiß,Klasse L
  • 3 Eigelb Klasse L
  • 250 g Puderzucker
  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 2 El. Vanillezucker od. etwas gem. Anis
Zubereitung:
  1. Die Eier und den Puderzucker mit den Rührbesen der Küchenmaschine zu einer hellen Creme schlagen, mindestens 10 Min.rühren. Den Vanillezucker bzw. gemahlenen Anis und nach und nach das Mehl zugeben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dieses einfetten und bemehlen, mit zwei Teelöffel aus der Masse kleine Häufchen setzen. Diese sollen an der Oberfläche glatt fließen, dürfen aber nicht verlaufen. Über Nacht in einem kühlen Raum (nicht Kühlschrank) trocknen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Nun jedes Blech nach einander für 12 Minuten backen. Dabei die letzten Minuten Blickkontakt halten so das sie nicht zu dunkel werden. Sie sind perfekt wenn die Vanillebrötchen ein Füsschen haben (nicht bei Anis) und nicht gebräunt sind. Je nach Backofen evtl. für 12-15 Minuten backen. Etwas auf dem Blech auskühlen lassen, und dann auf einem Backgitter vollständig abkühlen lassen.
  4. Vor dem backen des nächsten Blechs den Ofen erneut aufheizen, bis dieser 160°C erreicht, erst dann backen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2016/12/04/vanillebroetchen/