Madeleines
 
 
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Zutaten:
  • 3 Eier, Klasse M
  • 130 g Zucker
  • ⅛ Tl. Salz
  • 175 Mehl, Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 120 g Butter
Zubereitung:
  1. Die Butter erhitzen bis sich leicht gebräunt ist, vollständig abkühlen lassen.
  2. Die Madeleine Backform (sinnvoll aus Silikon) mit etwas der geschmolzenen Butter ausbuttern.
  3. Mit der Küchenmaschine die Eier mit Zucker und dem Salz schaumig rühren, bis die Masse luftig und dick ist (Kitchen Aid Stufe 2 rund 5 Minuten).
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt zum Teig geben und vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Nun den Abrieb der Zitrone zur Butter hinzufügen und zum Teig geben, mit so wenig wie möglichen Handgriffen unterziehen.
  6. Die Schüssel zugedecket für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank erkalten lassen.
  7. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, den Teig mit einem Löffel in die Formen füllen bis diese rund ¾ gefüllt sind, jedoch nicht verteilen.
  8. Für rund 8-10 Minuten backen, bis diese goldbraun sind. Warm aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/02/12/madeleines/