Breakfast Bowl Gerste mit Apfel
 
 
Author:
Zutaten:
  • 170 g Gerste
  • 2 Tl. Kokosnussöl
  • 1 Apfel, säuerlich
  • ¼ Tl. Zimt
  • 30 g Haselnüsse, gröstet und gehackt
  • 30 g getrocknete Früchte (z.B. Berberitzen)
  • 2 El. Honig
  • 60 ml Joghurt
  • getrocknete Blüten
Zubereitung:
  1. Die Gerste waschen, in einem kleinen Topf mit ausreichend Wasser aufkochen und für rund 28-30 Minuten köcheln lassen. Über ein Sieb abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Den Apfel waschen, halbieren, kerngehäuse entfernen und in achtel schneiden, diese jeweils in feine Scheiben (rund 0,3 cm dick) schneiden.
  3. In einer Pfanne das Kokosnussöl erhitzen, die Apfelscheiben hinzufügen und unter rühren garen bis diese leicht gar sind. Nun den Zimt hinzugeben, verrühren und erst jetzt die gekochte Gerste, Cranberry und Haselnüsse hinzufügen. Gut vermischen und aufwärmen.
  4. Zum Servieren mit getrockneten Blüten (hier Safranmischung) besteuen, etwas Honig darüber geben und mit Joghurt geniessen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/02/06/breakfast-bowl-gerste-mit-apfel/