Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden, diese mit etwas Olivenöl bestreichen.
Süßkartoffeln schälen und in eine Schüssel raspeln. Frühlingszwiebel und Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden.
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit Frischkäse verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und giesiebt zur Masse geben. 40 g des Parmesan, Salz und Pfeffer hinzugeben und verrühren. Die Süsskartoffeln, Frühlingszwiebel und den Chilliringe dazugeben und unterziehen.
Die Masse in die Muffinformen geben, mit den Pinienkernen sowie Mohnsamen bestreuen. Mit Kernen und Samen, sowie den restlichen Chiliringen bestreuen. Zum Schluss den restlichen Parmesan darüber geben und für rund 45-50 Minuten backen. Stäbchenprobe ncht vergessen, evtl. it etwas Backpapier abdecken.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/02/18/suesskartoffelmuffins/