Frühstücksburrito
 
 
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Zutaten:
  • 1 Weizen/Mais Tortillafladen (bei kleinen 2 Stück)
  • 2 Eier, Klasse L
  • Meersalz
  • 1 Tl. Butter
  • 3 El. Milch
  • Öl zum braten
  • 2-3 Pilze
  • Kresse
  • ½ Avocado
  • z.B. Putenbrustaufschnitt nach Wunsch
Zubereitung:
  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Pilze unter wenden mit Salz und Pfeffer würzen und so lange braten bis diese gar sind. Zur Seite stellen.
  2. Für das Rührei die Eier mit 1,5 El. Milch in einer Tasse leicht verquirlen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier hinzugeben. Auf niedriger Stufe (3 von 9) stocken lassen. Nun mit einem Kochlöffel verrühren, vom Herd nehmen. Die restliche Milch (1,5 El.) dazu geben, erneut kurz unter rühren erhitzen, bis die Milch vollständig aufgenommen wurde. Mit Salz würzen.
  3. Avocadofleisch in rund 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Den Tortillafladen nun mittig mit dem Rührei, Pilzen, Avocadoscheiben, Kresse sowie je nach Vorliebe mit etwas Fleisch (z.B. Putenbrustaufschnitt, gekochtes Hähnchenfilet etc.) belegen. Die Ober und Unterseite vor einem jeweils umschlagen und nun von einer Seite aufrollen.
  5. In der Pfanne von allen Seiten auf mittlerer Stufe anbraten oder im Backofen auf 200°C 3-4 Minuten erhitzen, alternativ funktoniert auch die Mikrowelle.
  6. Zum leichteren Essen aus der Hand, die Enden mit Servietten oder Butterbrotpapier einwickeln.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/03/05/fruehstuecksburrito/