Finnische Blini
 
 
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Zutaten:
  • 150 ml Milch, mind. 3,5%
  • 70 g Buchweizenmehl
  • 70 g Mehl, Typ 1050
  • 1 Tl. Salz
  • 2 Eier, Klasse M
  • 4 g Trockenhefe
  • 100 g Sauerrahm
  • 25 g Butter
Zubereitung:
  1. In einer Schüssel das Buchweizenmehl mit dem Mehl und Salz vermischen. Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen und diese kalt stellen.
  2. Die Milch in einem Topf erhitzen bis diese anfängt zu kochen, vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, bis diese Handwarm ist. Dann die Trockenhefe unterrühren, gefolgt von den Eigelben und dem Sauerrahm. Jeweils kräftig rühren. Die Flüssigkeit anschliessend unter rühren zum Mehl giessen bis ein fester Teig entstanden ist. Abgedeckt für rund eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Nun das Eiweiss vorsichtig unterheben, und den Teig zugedeckt für weitere 2 Stunden gehen lassen.
  4. Zum ausbacken in einer Pfanne etwas Butter erhitzen und rund 2 El. Teig in die Pfanne geben. Die Blini sollten einen Durchmesser von rund 10 cm bekommen. Wenn sich Blasen auf der Oberseite bilden, den Blini umdrehen und für weitere 1-2 Minuten backen bis beide Seiten goldgelb braun sind. Mit dem restlichen Teig ebenfalls so verfahren. Die Blini’s schmecken am besten heiß serviert – alternativ kann man sie bei 100°C Ober- Unterhitze für kurze Zeit warm halten.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/01/25/finnische-blini/