Zitronen Pancakes
 
 
Author:
Zutaten:
  • 3 Eier, Klasse L
  • 120 g Mehl, Typ 405
  • ¼ Tl. Backpulver
  • ¼ Tl. Backsoda
  • ½ Tl. Salz
  • 170 g Ricotta
  • 120 g Butter
  • 2 Tl. Zucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Kokosnussöl
Zubereitung:
  1. Die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Backsoda und Salz vermischen. Butter schmelzen.
  2. Zur Mehlmischung die Eigelb, Ricotta, Zucker, Abrieb einer Zitrone sowiwe die geschmolzene Butter hinzugeben und verrühren. Nun vorsichtig das Eiweiss unterheben.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, je nach gewünschtem Durchmesser zwischen 2-3 Tl. des Teigs in die Pfanne geben und leicht verteilen. Von beiden Seiten für rund 2 Minuten backen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/04/02/zitronen-pancakes/