Kaiserschmarren aus dem Ofen
 
 
Author:
Zutaten:
  • 130 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • 100 ml Saure Sahne
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 Eier Klasse L
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker fürs Eiweiß
  • Rosinen in Rum eingelegt
  • 30 g Zucker zum Karamelisieren
  • 50 g Butter für die Pfanne
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Milch, Vanillezucker und Salz mit Schneebesen glatt verrühren. Die Eier trennen und das Eigelb zur Mehlmischung geben und einrühren.
  3. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
  4. Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Masse rund 1,5 cm hoch eingießen, Rosinen darüber streuen.
  5. Sofort in den Backofen geben und für rund 10 Minuten backen, anschliessend wenden und in kleine Stücke zerteilen. Mit weiterer Butter rund um knusprig auf dem Herd anbraten. Mit etwas Zucker bestreuuen und im Backofen karamellisieren lassen.
  6. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/06/26/kaiserschmarren-aus-dem-ofen/