Etwas Koriander, Frühlingszwiebeln, Saure Sahne zum garnieren
1 Mango
1 Avocado
1 Limette
1 Tl. Olivenöl
½ Tl. Meersalz
½ Bund Koriander
6-8 Tortilla
Zubereitung:
Für die Marinade den Saft der Limetten mit Olivenöl, Kümmel, Salz und Peffer sowie den geschälten und zerstossenen Knoblauchzehen in einen Gefrierbeutel füllen. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in kleine Würfel (rund 0,5 cm ) schneiden. Zur Marinade geben und gut vermengen. Verschlossen für rund 30-60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Salsa zubereiten. Hierfür die Mango schälen, das Fruchtfleich in kleine Würfel schneiden. Mit der Avocado gleichfalls verfahren. Mit Olivenöl, Saft und Abrieb der Limette, Salz und fein gehacktem Koriander vermischen und abschmecken. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren das Hähnchen in mehreren Portionen in einer Pfanne scharf von allen Seiten anbraten, rund 5-7 Minuten gesamt. In einer weiteren Pfanne die Tortilla’s von beiden Seiten erhitzen.
Zum Servieren, rund 2-3 El. der Salsa in die Mitte der Tortilla geben, ein paar Hähnchenbrustwürfel darüber verteilen und nach Wahl mit Saurer Sahne, Frühlingszwiebeln, Koriander bestreuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/06/29/tacos-mit-haehnchen-und-mango-avocado-salsa/