One Pot Pasta mit Kürbis Erbsensauce
 
 
Author:
Zutaten:
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Tomatenmark
  • 200 g Kürbispüree
  • 200 g Erbsen, frisch oder TK Ware
  • 400 ml Wasser
  • Meersalz, gemahlener Pfeffer, Kräuter der Provence
  • 2 cm Parmesanrinde
  • 300 g Pasta (hier Bavette)
  • 2-3 Scheiben Frühstücksspeck oder Frühstücksbacon
Zubereitung:
  1. Für die One Pot Pasta die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Nun das Tomatenmark, Kürbispüree, Pasta und Parmesanrinde hinzugeben und mit den Gewürzen würzen, mit Wasser ablöschen. Zugedeckt für rund 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Erst jetzt die Erbsen hinzugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, ggf. noch etwas Wasser nachfüllen. Die Parmesanrinde entfernen, abschmecken und ggf. nachwürzen.
  2. Den Frühstücksspeck in feine Stücke schneiden, in einer beschichteten Pfanne knusprig anbraten, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen und über die Pasta geben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/01/11/one-pot-pasta-mit-kuerbis-erbsensauce/