Kräuterscones
 
 
Author:
Zutaten:
  • 225 g Mehl, Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • Meersalz, gemahlener Pfeffer
  • 40 g Butter, kalt und gewürfelt
  • 150 ml Milch
  • ¼ Bund Petersilie (hier gemischt mit Thymian und Olivenkraut)
  • 1 Ei (zum betreichen)
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz vermischen.
  3. Die Butterwürfen hinzugeben und in das Mehl einarbeiten, dann die Milch hinzzugeben und einarbeiten. Zum Schluss erst die Kräuter hinzugeben und zu einem weichen Teig verkneten.
  4. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 2 cm dicke ausrollen und mit runden Ausstechern die Scones ausstechen.
  5. Scones auf das Backblech setzen. Das Ei in einer Tasse verquilren und die Oberseite der Sonces mit etwas Ei betreichen. Für rund 8-12 Minuten backen. Auf einem Gitter leicht auskühlen lassen, jedoch noch warm servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/03/08/kraeuterscones/