Das Mehl mit dem Zucker, Salz sowie Backpulver vermischen. Die Eier, weiche Butter sowie Milch und Zitronensaft hinzufügen und mit der Küchenmaschine oder Handrührer verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Waffeln nach Anleitung des Herstellers des Waffeleisens herausbacken. Für meine kleinen Waffeln habe ich jeweils eine kleine Saucenkeller mittig in das Brüsseler Waffeleisen geben, was ich vorher mit etwas Kokosnussöl einfettet habe. Auf mittlerer Stufe rund 3-5 Minuten gebacken.
Die Waffeln lassen sich kurzfristig im Backofen (100°C Ober-Unterhitze) warm halten, zum Servieren etwas Vanilleeis oder geschlagene Sahne, frische gewaschene Beeren sowie Ahornsirup über die Waffel geben.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/06/12/buttermilchwaffeln-mit-frischen-beeren/