Zimtporridge
 
 
Author:
Zutaten:
  • 40 g kernige Haferflocken
  • 100 ml kochendes Wasser
  • 70 ml Milch oder Mandelmilch
  • 1 Tl. Zimt
  • 1 Tl. Nussbutter (hier Sonnenblumenkernbutter)
  • 1 Pflaume
  • 1 Passionsfrucht
  • 3-4 Pecannüsse
  • Bienenpollen
Zubereitung:
  1. Die Haferflocken in einer Pfanne leicht anrösten, erkalten lassen. Dann in einen Topf geben und mit dem kochenden Wasser übergiessen und für 10 Min. quellen lassen. Nun die Milch und den Zimt hinzugeben und für 10 Min. unter Rühren leicht köcheln lassen.
  2. Sollte das Porridge etwas zu dick sein, noch etwas Milch hinzufügen und erneut köcheln lassen.
  3. In eine Schüssel füllen, Nussbutter, die in Scheiben geschnittene Pflaumen sowie die Pecannüsse und Bienenpollen darüber streuen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/10/02/zimtporridge/