Bananenkuchen
 
 
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Zutaten:
  • 110 g Butter
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Backsoda
  • ½ Tl. Meersalz, fein gemahlen
  • ¾ Tl. Zimt, gemahlen
  • ½ Tl. Muskatnuss, gerieben
  • 2 Eier, Klasse L
  • 80 g Zucker
  • 60 ml Buttermilch
  • 1 Tl. Vanilleextrakt
  • 2 mittelgroße Bananen, sehr reif
  • 50 g Pecannüsse, geröstet und grob gehackt
Zubereitung:
  1. Eine mittlere Kastenform mit Backpapier auskleiden (Achtung, das Papier sollte nicht zu sehr überstehen – Brandgefahr). Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf zum schmelzen bringen, dabei gelegentlich den Topf schwenken, bis die Butter gebräunt ist und ein Duft nach Nüssen in der Luft liegt („Nussbutter“). In eine kleine Schüssel giessen und abkühlen lassen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver, Backsoda, Meersalz sowie den Gewürzen vermischen.
  4. In einer weiteren Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, den Vanilleextrakt sowie die Buttermilch zugeben. Die Bananen schälen und zerdrücken und unter die Eiermasse gemeinsam mit der Butter ziehen.
  5. Erst jetzt die Mehlmischung hinzugeben, die Nüsse hinzufügen und beides vorsichtig unterheben und nur so lange rühren wie notwendig.
  6. In die Kastenform füllen und für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Erstmals 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig erkalten lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/02/25/bananenkuchen-mit-nuessen/