Cranberry Marmelade
 
 
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Zutaten:
  • 1 kg frische Cranbierries
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 500 ml Apfelwein (bzw. hier Cidre)
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Tl. Bio-Ingwer
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 2 Nelken
Zubereitung:
  1. Cranberries waschen. In einer großen Schüssel die Cranberries mit dem Gelierzucker,, dem Saft der Orange, Zitrone sowie den Gewürzen (in einem Teesieb oder Teefilter verschlossen) vermischen.
  2. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag Twist Off Gläser sterilisieren, die Deckel in heißem Wasser auskochen.
  4. Für die Marmelade die Cranberriemasse in einen großen Topf umfüllen, mit dem Pürierstab fein pürieren, den Apfelwein hinzufügen und unter rühren zum kochen bringen. Wenn die Masse kocht, den Küchenwecker auf 5 Minuten stellen und in dieser Zeit unter ständigem Rühren die Masse kochen lassen. Evtl. entstehenden Schaum dabei abschöpfen.
  5. Die Gelierprobe nehmen (Marmelade auf einen kalten Teller geben, wenn diese fest wird, ist die Marmelade fertig), bei “bestehen” die Gewürze entfernen, einmal durchrühren und sofort in die Gläser füllen und verschliessen. Für 10 min. auf dem Kopf stehen lassen.
  6. PS: Sollte die Gelierprobe nicht klappen, für weitere 5 min. kochen lassen.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/11/19/cranberry-marmelade/