Mallorquinischer Mandelkuchen
 
 
Author:
Zutaten:
  • 6 Eier, Klasse L
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g gemahlene, blanchierte Mandeln
Zubereitung:
  1. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, eine Springform mit 26 cm Durchmesser ausbuttern.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
  3. Das Eigelb mit dem gesiebten Puderzucker, dem Abrieb der Zitrone sowie Zimt für rund 10 Minuten schaumig schlagen. Nun die gemahlenen Mandeln unterrühren.
  4. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß auf zwei Portionen vorsichtig unterheben und in die Backform füllen.
  5. Den Kuchen für 45-50 Minuten backen, dabei nach rund 25 Minuten die Oberseite mit Backpapier abdecken. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  6. Kurz den Kuchen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Backform lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  7. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen, dazu passt perfekt Mandel oder Vanilleeis oder Brandysahne.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2017/10/28/mallorquinischer-mandelkuchen/