Lemon Curd Kekse
 
 
Author:
Zutaten:
  • 200 g Mehl, Typ 405
  • 60 g Buchweizen Mehl
  • ½ Tl. Meersalz, fein gemahlen
  • ½ Tl. Backsoda
  • ½ Tl. Cream of Tatar
  • 100 g Butter, zimmerwarm
  • 100 g Zucker
  • 40 g Puderzucker
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • ½ Tl. Zitronensaft
  • ½ Tl. Vanilleextrakt
  • ½ Glas Lemon Curd
Zubereitung:
  1. Den Lemon Curd herstellen. Den Backofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Schüssel die beiden Mehlsorten mit dem Meersalz, Backsoda und Cream of Tatar vermischen und auflockern.
  3. In einer weiteren Schüssel die Butter mit dem Zucker sowie Puderzucker schaumig schlagen. Anschließend das Öl sowie Ei, Zitronensaft und hinzufügen und verrühren. Anschliessend den Mehlmix hinzufügen und zu einem weichen Teig verarbeiten.
  4. Eine Mini Muffin Form ausbuttern und mit Teigkugeln (hier mit Teigaustecher ½ Tl.) füllen, für 8-10 Minuten backen. Mit dem Ende eines Holzlöffels eine kleine Mulde in den Keks machen und mit einem Tl. Lemon Curd füllen.
  5. Für weitere 4-6 Minuten backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Den Rand der Cookies ggf. mit etwas Puderzucker bestäuben.
  6. Mit dem restlichen Teig unverändert verfahren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/04/08/lemon-curd-kekse/