Matzenknödel Suppe
 
 
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Zutaten:
  • 4 Eier, Klasse L
  • 3 Tl. Schmalz
  • 20 ml Mineralwasser
  • 40 ml Gemüsefond oder Hühnerfond
  • 80 g gemahlene Matzen (ca. 2-3 Scheiben)
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
  • 1 Tl. gemahlener Ingwer
  • 2 Tl. fein gehackter Koriander (alternativ Petersilie)
  • 2 Liter Hühnerfond oder Gemüsefond
  • 3 Karotten
  • 6 Stangen grüne Spargel
  • Koriander
Zubereitung:
  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Schmalz, Mineralwasser, Brühe verquirlen. Dann die fein gemahlenen Matzen, gemahlene Muskatnuss, Ingwer sowie gehackten Koriander hinzugeben und verrühren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, erneut umrühren. Zugedeckt für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, die Masse wird dann zudem fest.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten waschen, mit dem Sparschäler breite Streifen schälen. Den Spargel waschen, evtl. holzige Endstücke abbrechen und die verbleibende Stange vierteln.
  3. Mit leicht öligen Händen aus der Matzenmasse Knödel abstechen, diese sollten ungefähr Golfballgröße haben (hier mit dem Eisportionierer) und runde Klöße formen.
  4. In einem großen Topf den Hühnerfonds zum kochen bringen, die Karottenschalen und Spargel sowie die Matzenknödel hinzugeben und für rund 20 Minuten auf leichter Stufe ziehen lassen.
  5. Zum Servieren etwas des Fonds, ein paar Karottenschalen sowie Spargelstücke und rund 2-3 Knödel in einen Suppenteller geben und mit etwas Koriander bestreuen.
  6. Die Matzenknödel lassen sich gekocht auch einfrieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/04/12/matzenknoedel-suppe/