Zucchini Kuchen
 
 
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Zutaten:
  • 3 Eier, Klasse L
  • 230 ml Sonnenblumenöl
  • 170 g Zucker (hier: 100 g weisser Zucker, 70g brauner Zucker)
  • 10 ml Vanilleextrakt
  • 2 Tl. Zimt, gemahlen
  • ¼ Tl. gemahlene Muskatnuss
  • ¼ Tl. Kardamon,gemahlen
  • 1 Tl. Backsoda
  • ½ Tl. Backpulver
  • 1 Tl. Meersalz, fein
  • 350 g Zucchini (fein geraspelt)
  • 400 g Mehl, Typ 405
  • 50 g Pecannüsse (grob zerkleinert)
  • 50 g Cranberries
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, das Sonnenblumenöl, Vanilleessenz und den Zucker hinzugeben und für weitere 3 Minuten rühren lassen.
  3. Das Mehl mit dem Salz, Backpulver, Backsoda, Zimt, Kardamom und Muskatnuss vermischen und unter die Eier-Zucker Mischung geben und gut verrühren.
  4. Zum Schluss die nicht ausgedrückten Zucchiniraspeln, Peceannüsse sowie Cranberries hinzufügen und umrühren.
  5. In die Kastenform füllen und für rund 50-60 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
  6. In der Form auskühlen lassen, schmeckt persönlich am nächsten Tag am besten.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/07/23/zucchini-kuchen-einfach/