Zucchini Kuchen
Author: nach Smitten Kitchen
- 3 Eier, Klasse L
- 230 ml Sonnenblumenöl
- 170 g Zucker (hier: 100 g weisser Zucker, 70g brauner Zucker)
- 10 ml Vanilleextrakt
- 2 Tl. Zimt, gemahlen
- ¼ Tl. gemahlene Muskatnuss
- ¼ Tl. Kardamon,gemahlen
- 1 Tl. Backsoda
- ½ Tl. Backpulver
- 1 Tl. Meersalz, fein
- 350 g Zucchini (fein geraspelt)
- 400 g Mehl, Typ 405
- 50 g Pecannüsse (grob zerkleinert)
- 50 g Cranberries
- Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen, eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, das Sonnenblumenöl, Vanilleessenz und den Zucker hinzugeben und für weitere 3 Minuten rühren lassen.
- Das Mehl mit dem Salz, Backpulver, Backsoda, Zimt, Kardamom und Muskatnuss vermischen und unter die Eier-Zucker Mischung geben und gut verrühren.
- Zum Schluss die nicht ausgedrückten Zucchiniraspeln, Peceannüsse sowie Cranberries hinzufügen und umrühren.
- In die Kastenform füllen und für rund 50-60 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.
- In der Form auskühlen lassen, schmeckt persönlich am nächsten Tag am besten.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/07/23/zucchini-kuchen-einfach/
3.5.3251