Frosé - erfrischendes Sorbet aus Rosewein
 
 
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Zutaten:
  • 750 ml Rosewein (z.B. Merlot)
  • 120 ml Zucker
  • 120 ml Wasser
  • 120 g Johannisbeeren
  • 75 ml Zitronensaft
  • Eiswürfel
Zubereitung:
  1. Am Vortag den Rosewein in einen flachen, gefrierfähigen, Behälter fühlen und über Nacht im Tiefkühlschrank nahezu vollständig gefrieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf zum kochen bringen und für rund 5 Minuten köcheln lassen bis der Zucker vollständig aufgelöst wurde, und die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz angenommen hat. Nun die gewaschenen und gezupften Johannisbeeren dazugeben, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Für 1 Stunde ziehen lassen. Über ein feines Sieb giessen und vollständig abkühlen lassen.
  3. Am nächsten Tag den Sirup, Zitronensaft sowie den Halbgefrorenen Rosewein sowie eine Handvoll Eiswürfel in ein Mixbehälter geben und solange mixen, bis die Masse gleichmäßig fein püriert wurde. Nun erneut in ein gefrierfähigen Behälter umfüllen und für rund 1 Stunde gefrieren.
  4. Zum servieren Kurz mit dem Stabmixer durchparieren, in Cocktailgläser füllen und mit Johannisbeeren verzieren. Sofort servieren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/07/26/frose-erfrischendes-sorbet-aus-rosewein/