Mohn Pancakes mit Zwetschenkompott
 
 
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Zutaten:
  • 2 Eier, Klasse L
  • 120 g Mehl, Typ 405
  • ¼ Tl. Backpulver
  • ¼ Tl. Backsoda
  • ½ Tl. Salz
  • 250 g Ricotta
  • 2 Tl. Zucker
  • 5 Tl. Mohn
  • Kokosnussöl
  • 250 g Zwetschgen
  • 4 El. Portwein
  • 2 Tl. Zucker
  • ½ Tl. Zimt, gemahlen
Zubereitung:
  1. Die Eier trennen, das Eiweiss steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Backsoda, Mohn und Salz vermischen.
  2. Zur Mehlmischung die Eigelb, Ricotta, Zucker, Abrieb einer Zitrone hinzugeben und verrühren. Nun vorsichtig das Eiweiss unterheben.
  3. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen, je nach gewünschtem Durchmesser zwischen 2-3 Tl. des Teigs in die Pfanne geben und leicht verteilen. Von beiden Seiten für rund 2 Minuten backen.
  4. Tipp: Alternativ lassen sich die Pancakes auch auf eine glatten Grillplatte braten
  5. Für das Zwetschgenkompott die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und erneut halbieren. In einem Topf mit dem Portwein, Zucker sowie Zimt geben, verrühren und für rund 10 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Recipe by Reiseblog Foodblog Lunch For One at https://www.lunchforone.de/blog/2018/08/13/mohn-pancakes-mit-zwetschenkompott/